Главная \ Новости \ Законодатели разрабатывают проект Основ культурной политики

Законодатели разрабатывают проект Основ культурной политики

« Назад

06.07.2014 22:19

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина прокомментировала итоги состоявшихся парламентских слушаний  на тему «О проекте Основ государственной культурной политики».

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по мнению сенатора, необходимо создать такую общественную атмосферу, при которой уровень культурного развития человека будет условием социальной, профессиональной и нравственной состоятельности.

Законодатель отметила, что на заседаниях рабочей группы по разработке проекта Основ государственной культурной политики во главе с руководителем  Администрации Президента РФ Сергеем Ивановым рассматривались предложения федеральных и региональных органов государственной власти, законодателей, профессионального, научного и экспертного сообщества.

Зинаида Драгункина особо подчеркнула, что в проекте Основ государственной культурной политики должна быть усилена региональная составляющая. Сенатор также отметила, что Совет Федерации уделяет большое внимание вопросам развития культуры и культурной деятельности в малых городах и сельских поселениях, проблемам региональных диспропорций в культуре регионов, законодательному обеспечению сферы культуры.

 

 

информация взята с http://www.klerk.ru/