Главная \ Новости \ Реклама медицинской техники не должна гарантировать ее безопасность

Реклама медицинской техники не должна гарантировать ее безопасность

« Назад

12.08.2014 01:01

ФАС России признала, что ООО «Здоровье» с нарушением законодательства рекламировало на радиостанции «Радио России» медицинское изделие «Светомаг», гарантируя его положительное действие и эффективность.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ведущий приводит контактные сведения ООО «Здоровье» и сообщает следующее: «Светомаг» создан для лечения серьёзных заболеваний. В его разработке используются самые передовые технологии. ...В большинстве других приборов используется обычный монохроматический свет, а в «Светомаге» именно лазерное излучение. Лазерное излучение способно на многое. Например: затормозить помутнение хрусталика – при катаракте, боль в глазах, резь, болезни сетчатки... на клеточном уровне, с помощью лазерного излучения, лечит такие серьёзные заболевания, как катаракта, глаукома, частичная атрофия зрительного нерва при диабете... Медицинский прибор «Светомаг» лечит сложные заболевания глаз...».

Согласно регистрационному удостоверению «Светомаг» является изделием медицинского назначения (медицинским изделием). При этом реклама медицинской техники не должна гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий.

 

информация взята с http://www.klerk.ru