Главная \ Новости \ Разработка национальной платежной системы будет осуществляться силами российских специалистов

Разработка национальной платежной системы будет осуществляться силами российских специалистов

« Назад

30.07.2014 21:20

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев заявил о том, что разработка национальной платежной системы должна осуществляться силами российских специалистов.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Журавлев отметил, что он готов поддержать в качестве альтернативы закупки одной из существующих платформ, но вместе с этим считает важным учесть следующие предложения.

«Все этапы разработки системы и ее поддержки должны осуществляться исключительно на территории РФ силами российских специалистов, - сказал парламентарий. - Вновь создаваемая платформа должна  быть технологически более совершенной, чем действующие, а также должна быть создана исключительно на основе российских разработок  и не использовать лицензии иностранных разработчиков».

Николай Журавлев добавил, что программное обеспечение, используемое для создания технологической платформы, должно иметь опыт эксплуатации в крупном банке или платежной системе не менее 5 лет. «Вместе с этим затраты на разработку новой системы не должны существенно превышать затраты на закупку существующих платформ».

 

информация взята с http://www.klerk.ru/