Главная \ Новости \ Ответственность за организацию подпольных азартных игр ужесточат

Ответственность за организацию подпольных азартных игр ужесточат

« Назад

22.06.2014 21:13

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, прокомментировал законопроект об ужесточении ответственности за организацию подпольных азартных игр.

Согласно предлагаемой законопроектом новой редакции статьи 1712 «Незаконные организация и проведение азартных игр» Уголовного кодекса ответственность по ней будет наступать вне зависимости от размера от полученного незаконного дохода. При этом предусмотренная за это преступление широкая «линейка» наказаний (от штрафа до лишения свободы) позволит назначать его дифференцированно, с учетом общественной опасности содеянного.

В целях противодействия дальнейшей криминализации игорного бизнеса законопроектом предусмотрено ужесточение наказаний по квалифицированным составам преступлений статьи 1712 Уголовного кодекса: существенно увеличиваются размеры штрафов и сроки лишения свободы, предусмотренные частями два и три данной статьи.

В целях недопущения конкуренции уголовно-правовых и административно-правовых норм предлагается внести изменения в статью 14.11 «Незаконные организация и проведение азартных игр» Кодекса об административных правонарушениях - она будет распространяться только на юридических лиц (граждане за данные правонарушения будут отвечать исключительно в уголовно-правовом порядке).

 

информация взята с http://www.klerk.ru/