Главная \ Новости \ Оффшорным компаниям ограничат доступ к госзакупкам

Оффшорным компаниям ограничат доступ к госзакупкам

« Назад

30.07.2014 01:40

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев заявил о том, что ограничение допуска оффшорных компаний к участию в системе госзакупок обеспечит защиту национальных интересов.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, сенатор напомнил, что ранее заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов направил в адрес Президента РФ Владимира Путина письмо  с предложением обязать оффшоры раскрывать информацию о своих руководителях и владельцах. Если Президент выразит свое согласие, то Правительством будет подготовлен законопроект и внесен на рассмотрение Государственной Думы.

Подготовка законопроекта, ограничивающего доступ офшорных компаний к госзакупкам, обеспечит формирование реестра организаций, с которым должны будут сверяться организаторы всех тендеров. Ограничения коснутся не только самих госзаказов, но и субподрядов по крупным контрактам.

«Предоставление льгот, дополнительных возможностей, господдержки и гарантий только компаниям, зарегистрированным в российской юрисдикции, укрепит суверенитет России», - отметил Николай Журавлев.

 

информация взята с http://www.klerk.ru/