Ликвидация компаний
Ликвидация предприятия (ООО, ОАО и других), включая УСН, может проходить несколькими путями. Специалисты нашей фирмы подберут вариант, удобный по своим срокам и наиболее дешевый для Клиента.
Официальная ликвидация - достаточно длительный метод, поскольку он подразумевает рассылку уведомлений всем кредиторам и сверку финансов с налоговыми органами. Кроме того, официальная ликвидация ООО в Москве и Московской Области сопровождается сверкой уплаты налогов и сборов в различные фонды и публикацией соответствующего объявления. На завершающем этапе необходимо будет расписать ликвидационный баланс и утвердить его в налоговой инспекции. Наша компания предлагает альтернативные методы, позволяющие закрыть фирму в более короткие сроки.
- Срочная ликвидация ООО, АО (включая фирмы с долгами и нулевым балансом), осуществляемая методом смены генерального директора занимает 7 дней и стоит 12 000 рублей.
- методом выхода-входа участников ООО и смену генерального директора, сроки - не более 16 дней, стоимость - 26 000 рублей. Данный способ исключает необходимость оформления и заверения договора купли-продажи долей у нотариуса. Данный метод предполагает осуществление двух этапов: ввод новых Участников общества и смена Генерального директора, а также вывод прежних Участников общества и передача всех полномочий новому Генеральному директору.
- Ликвидация методом смены акционеров АО и генерального директора, сроки – не более 10 дней, стоимость – 25 000 рублей. Данный способ исключает необходимость оформления и заверения договора купли-продажи долей у нотариуса.
- Реорганизация в форме слияния, присоединения и преобразование, стоимость – от 45 000 рублей. В данном случае ликвидируемое предприятие заканчивает свое существование, о чем вносится соответствующая отметка в ЕГРЮЛ, а все права и обязательства ликвидируемого предприятия передаются новому юридическому лицу. Срок - 2,5 месяца!
Смена генерального директора и учредителей путем заключения договора купли-продажи у нотариуса обойдется Вам всего в 10 000 рублей, не включая нотариальных услуг.
При официальной ликвидации ООО предприятие выводится из государственного реестра (ЕГРЮЛ). Закрытие ООО включает в себя аннулирование всех учредительных документов, проведение полной проверки со стороны налоговой инспекции и государственных внебюджетных фондов, уничтожение печати, подшивку документов и сдачу их в государственные архивы на постоянное хранение.
Ликвидация ООО может носить как добровольный, так и принудительный характер. Принудительная ликвидация проводится по решению суда, добровольная - инициируется собственником бизнеса.
Официальная ликвидация ООО занимает 5 месяцев и стоит 50 000 рублей.
Результат – получение свидетельства о прекращении деятельности фирмы, удаление из реестра юридических лиц без правопреемства.
Наименование услуги | Цена | Сроки исполнения |
Ликвидация фирмы путем смены Директора и Главбуха предприятия (ООО, ЗАО, ОАО) |
12 000 рублей | 1 рабочий день + 7 дней регистрация в ИФНС |
Ликвидация фирмы путем входа-выхода участников и смены Руководителя компании (ООО) | 26 000 рублей | 1 рабочий день + 14 дней (2 этапа) регистрация в ИФНС |
Ликвидация фирмы путем входа-выхода акционеров и смены Руководителя компании (ЗАО, ОАО) | 25 000 рублей | 1 рабочий день + 7 дней регистрация в ИФНС |
Официальная ликвидация фирмы (ООО, ЗАО, ОАО) | 50 000 рублей | 5-6 месяцев |
Ликвидация фирмы путем реорганизации (ООО, ЗАО, ОАО) | 45 000 рублей | 2-3 месяца |
Ликвидация фирмы путем смены Директора и Главбуха предприятия (ООО, ЗАО, ОАО)
Процедура осуществляется в течении 8 дней. Расторгаются трудовые договоры, оформляются внутренние распорядительные документы на назначение новых сотрудников на указанные должности, документы подаются в налоговую инспекцию, о чем вносится запись в ЕГРЮЛ, с момента внесения соответствующей записи директор прекращает не только трудовую связь с организацией, но и корпоративную.
Ликвидация фирмы путем входа-выхода участников и смены Руководителя компании (ООО)
Каждый участник ООО имеет право в добровольном порядке покинуть общество, в котором участвует, при этом достаточно волеизъявления одного лица.
Мы предлагаем способ, который пользуется успехом на территории Российской Федерации.
В состав участников общества входит новый участник со своим вкладом (имущественным или денежным), совместно с уже имеющимися участниками принимает решение о смене Руководителя, о чем вносится запись в ЕГРЮЛ, после получения соответствующего решения налогового органа, количество участников позволяет осуществить выход прежних, таким образом, Вы покидаете общество и получаете действительную стоимость своей доли.
Благодаря данному способу в результате в Обществе появляется новый участник и назначается новый Руководитель, который осуществляет управление обществом от своего имени, Ваша имущественная связь с организацией прекращается с момента подачи заявления Руководителю о добровольном выходе и получения действительной стоимости своей доли.
Ликвидация фирмы путем входа-выхода акционеров и смены Руководителя компании (ЗАО, ОАО)
Порядок смены акционеров в АО. Акционерные общества самостоятельно ведут реестр акционеров или доверяют это право регистратору, в связи, с чем не требуется уведомление регистрирующего органа о смене акционеров, достаточно просто подписать бумаги не выходя из собственного офиса.
Но смену Руководителя все равно придется зарегистрировать в налоговом органе.
Официальная ликвидация фирмы (ООО, ЗАО, ОАО)
Официальная ликвидация юридического лица – прекращение деятельности общества, после прохождения сверок с налоговым органом, кредиторами и расчета с сотрудниками, оформленными по трудовым договорам. В результате прохождения всех обязательных процедур организация получает свидетельство о прекращении деятельности и удаляется из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).
Ликвидация фирмы путем реорганизации (ООО, ЗАО, ОАО)
Мы предлагаем реорганизацию юридического лица в качестве альтернативного варианта ликвидации фирм с долгами.
Юридическое лицо получает свидетельство о прекращении деятельности через 2 (Два) месяца с момента обращения к нам. Мы предлагаем только «белые» и проверенные схемы. Фирма может реорганизоваться путем слияния, присоединения или преобразования.
Коротко о каждом способе реорганизации юр.лиц:
Слияние – это объединение нескольких юридических лиц (только ООО или только АО) с целью создания новой организации, в результате происходит государственная регистрация юридического лица – правопреемника объединившихся фирм, последние прекращают свою деятельность, о чем вносится запись в единый государственный реестр юридических лиц и выдается соответствующее свидетельство.
Присоединение – это объединение 2-х и более юридических лиц. Компании, принявшие решения о реорганизации в форме присоединения заключают договор о присоединении с существующим юридическим лицом и по акту приема-передачи передают все права и обязательства этой организации, в том числе долги. Результатом данной реорганизации является получение свидетельства о прекращении деятельности юридического лица, которое осуществило присоединение к другой организации, о чем так же вносится запись в ЕГРЮЛ и выдается соответствующее свидетельство.
Преобразование – это изменение организационно-правовой формы (из ООО в ЗАО, из ЗАО в ООО, или в производственный кооператив), интересно то, что организация прекращает свою деятельность в качестве юридического лица с той или иной организационно-правовой формой и создается новое юридическое лицо, то есть это не внесение изменений в наименование организации, а прекращение деятельности Вашей организации, в результате чего создается новый субъект правоотношений, который мы ставим на учет в налоговом органе. Это очень эффективный способ ликвидации фирм с долгами в настоящее время мало распространен из-за нехватки юридической информации. Результатом станет передача всех прав и обязанностей юридического лица (ООО или ЗАО) новому юридическому лицу (ООО или ЗАО). Мы с Вами можем определить наименование организации и местонахождение отличными от прежней организации.
Мы можем оказать помощь в реорганизации любого рода, юристы готовят необходимый пакет документов и осуществляют все необходимые процедуры, предусмотренные действующим законодательством, а именно: уведомление налоговой, уведомление кредиторов, опубликование сообщения в средствах массовой информации о предстоящей реорганизации с указанием наименований и способов реорганизации, подача в налоговый орган документов об окончании реорганизации и получения свидетельства о прекращении деятельности.
Отличия между прекращением деятельности и внесением изменений одно, которое выражается в дальнейшей судьбе предприятия; в случае реорганизации фирма прекращает свою деятельность и получает свидетельство из налоговой о прекращении деятельности компании, в случае внесения изменений фирма продолжает свое существование в едином государственном реестре юридических лиц, но с другим учредителем, директором, при Вашем желании, даже с другим местонахождением и наименованием предприятия.
Таким образом, перед Вами стоит задача принять решение в пользу того или иного способа ликвидации фирмы, мы готовы разделить с Вами эту проблему и взять на себя решение данной задачи, при этом стараясь сэкономить Ваши деньги и время.
Предположим, что Вы собственник, и мы пришли к выводу, что Вам больше подходит альтернативный способ ликвидации ООО, в этом случае осталось определиться какой именно упрощенный способ лучше использовать, надо провести анализ - для этого достаточно сопоставить несколько факторов, которые повлияют на решение, факторы могут быть разными: срок существования ООО, качество ведения бухгалтерского и налогового учета, полнота уплаты налоговых платежей, наличие кредиторской задолженности и так далее.
Налоговая инспекция в любое время может устроить проверку, истребовав документы фирмы по финансово-хозяйственной деятельности (но только за последние три года), поэтому в любом случае по истечении только 3-х лет с момента завершения предпринимательской деятельности вы можете не волноваться. Ликвидация ООО - лучший способ вернуть «спокойный сон», но только в том случае, если Вы выбрали профессиональный и приемлемый подход к Вашей ситуации. Мы предлагаем только правильные решения, без последствий и осложнения ситуации, поэтому всегда рекомендуем нашим клиентам, не принимать поспешных решений.
Документы, необходимые от Вас для ликвидации:
• Свидетельство о регистрации (ОГРН);
• Свидетельство о постановке на учет (ИНН);
• Устав (последняя редакция);
• Выписка из ЕГРЮЛ (содержащая последние изменения);
• Копия паспорта (1 и 2 стр.) Руководителя + ИНН физ. лица;
• Копия паспорта(ов) (1 и 2 стр.) Участника(ов) + ИНН физ. лиц;
• Печать.